×

Поиск на сайте

Воспользовавшись поиском вы можете найти интересующую продукцию гораздо быстрее.

Начать поиск

Консультация
«Вопрос - ответ»

Не нашли что искали? Задайте вопрос консультанту, или найдите нужный ответ в наиболее часто задаваемых вопросах.

Задать вопрос

Открытые вакансии

Просмотреть вакансии

Почему аграрии выбирают NH3 (аммиак)

Компания ООО «Современные технологии земледелия» специализируется на реализации, транспортировке и внесении в почву безводного аммиака, а также поставке техники для внесения аммиака сельхозтоваропроизводителям. Компания оказывает услугу «под ключ» и несёт ответственность за качество исполнения и безопасность.

Безводный аммиак — высококонцентрированное азотное удобрение (82,3% азота). По внешнему виду представляет собой бесцветную подвижную (под давлением) жидкость с резким запахом. При попадании в почву превращается в газ и образует гидроксид аммония, который быстро связывается с ППК почвы, не вымывается и не улетучивается.
Безводный аммиак можно вносить практически под все агрономические культуры. Наиболее популярными культурами в России под которые применяют аммиак в качестве основного азотного удобрения являются: кукуруза, озимая пшеница, сахарная свекла, озимый рапс, подсолнечник.
Безводный аммиак в качестве основного азотного удобрения применяют в мире уже свыше 80 лет! Первое место по масштабам потребления безводного аммиака занимает США – до 53% всех потребляемых азотных удобрений вносят в этом виде. Также большую долю рынка азотных удобрений занимает безводный аммиак в Канаде, Австралии и на Украине.
Американский ученый Свансон А. говорит, что Национальное общественное радио считает, что безводный аммиак является самым значительным событием за последние 200 лет. Это рейтинг выше пилотируемого полета, ядерного деления, генетически модифицированных организмов, электрификации, телефонов и пенецилина. По словам ученного в США ежегодно применяется около 5 миллионов тонн безводного аммиака!

В СССР применение аммиака в качестве удобрения берёт начало в 1964 году. В те годы планировалось, что предполагаемый объем применения аммиака в сельскохозяйственном производстве СССР составит 4 миллиона тонн в год к 1990 году.
Компания ООО «СТЗ» на сегодняшний день занимает уве-ренное лидирующее положение на российском рынке! Обладает парком техники свыше 200 единиц, что позволяет вносить безводный аммиак на площади до 5 000 га в сутки!
Свыше 30 000 тонн аммиака в год вносят клиенты компании, среди них крупнейшие Агрохолдинги страны и наиболее продвинутые фермерские хозяйства. Отзыв одного из клиентов компании ООО «Современные технологии земледелия» ООО ПК «Юность», город Орёл.

Честный отзыв представителя компании

«Безводный аммиак мы вносили под подсолнечник по 120 кг в физическом весе, а также под озимую пшеницу по 170 кг. В прошлом году аммиак вносили на площадь порядка 12 000 тыс. га из 25 000 тыс. га озимой пшеницы. Те площади, на которые не вносили аммиак — мы подкормили КАСом. Работать начинали с 1 августа. Глубина внесения безводного аммиака составляла — 15-17 сантиметров. На контроле и опыте мы получили одинаковую урожайность, результатом мы остались довольны, плюс в том, что аммиак мы вносим до сева с осени, а КАС приходится ранней весной вносить, выходить на поле, делать колею, месить грязь и нагружать нашу технику. Там же где был внесен безводный аммиак с осени мы поджидаем, когда почва подсохнет весной, выходим и работаем на пшенице гербицидами и опрыскиватель свой не гробим. Компания ООО «СТЗ» зарекомендовала себя как: надежная и порядочная, мы в настоящее время состоим в дружеских партнерских отношениях».

Обработка почвы и выбор орудия для работы

При условии, когда сельхозпроизводитель работает традиционным методом: вспашка, глубокорыхление или дискование почвы, то в данном случае ему может подойти более лёгкий культиватор, который будет работать по подготовленной почве. Если же сельхозпроизводитель работает по технологии No-Till и не обрабатывает почву, то соответственно ему нужен будет более мощный, тяжелый культиватор, который позволит в переуплотненной почве выдерживать глубину 18-20 см.

При условии, когда сельхозпроизводитель работает традиционным методом: вспашка, глубокорыхление или дискование почвы, то в данном случае ему может подойти более лёгкий культиватор, который будет работать по подготовленной почве. Если же сельхозпроизводитель работает по технологии No-Till и не обрабатывает почву, то соответственно ему нужен будет более мощный, тяжелый культиватор, который позволит в переуплотненной почве выдерживать глубину 18-20 см.

В практике компании «Современные технологии земле-делия» есть хозяйства, которые 20 лет работают по нулевой технологии и 20 лет не обрабатывают почву, в таком случае необходимо иметь специализированную и хорошо подготовленную технику, которая позволит внести аммиак в данных условиях на необходимую глубину и сможет выдержать большую нагрузку. Компания ООО «СТЗ» использует в подобных случаях культиватор Wako Big Country (США), аналогов в России нет!

Идеальные условия для внесения безводного аммиака: температура на глубине внесения под яровые культуры урожая следующего года должна быть не выше 15 градусов! Если говорить о внесении под озимую пшеницу, то фактор температуры не является основным, так как культуре понадобиться питание уже в текущем году.

Влажность не имеет ключевого значения для удержания аммиака в почве, так как глина и органические вещества обеспечивают места долгосрочного удержания аммиака. Высокое содержание влаги в почве обеспечивает надле-жащие физические условия почвы и способствует быстрой и полной герметизации инъекционного канала. Текстура почвы является основным фактором сохранения аммиака. Самое высокое удержание возможно в мелкозернистых глинистых почвах, самое низкое песчаных почвах. Однако если размещение аммиака является правильным, а точка впрыска достаточно покрыта почвой, безводный аммиак может быть столь же эффективным в сухих песчаных почвах.

Не смотря на рост спроса предыдущих лет, наблюдается активно возросший интерес к данной технологии, как у небольших аграриев, так и у крупных агрохолдингов. Не оставили технологию без внимания и в ООО «Красный Октябрь». В хозяйстве у Горбачева Василия Васильевича из основных культур — озимая пшеница, озимая тритикале, кукуруза на зерно и силос, картофель, ячмень, горох, ози-мый рапс, соя и многолетние травы.

Честный отзыв

«Аммиак мы используем до 15% площади всего хозяйства. Вносим в основном под кукурузу на силос и зерно. По данной технологии работаем уже года три и этот год не станет исключением. На кукурузе, которая была обработана аммиаком, наблюдали прибавку урожайности в размере 5-10 ц/га. Качество, сервис и сроки исполнения работ в «СТЗ» на высоте!»

Преимущества безводного аммиака в сравнении с другими азотными удобрениями:

  • Сокращение потерь азота при применении удобрений до 40%;
  • Повышение точности дозирования и равномерности внесения удобрений минимум в 2 раза;
  • Способствует увеличению усвоения растениями до 2,5-3 раз Фосфора и Калия;
  • Полная автоматизация внесения, повышение урожайности на 10-20%
  • Накапливание в почве остаточного азота, который будет доступен для культур следующего года;
  • Отсутствие слёживаемости и сегрегации (расслоения);
  • Равномерное распределение в почве;
  • Эффективность при засухе выше, чем у селитры и КАС за счет равномерного и более глубокого горизонта закладывания удобрения.

Важно отметить! Помимо улучшения питания растений, безводный аммиак защищает культуры от вредителей!
Использование NH3 в качестве удобрения позволяет:

  1. Сократить расходы на внесение удобрения.
  2. Увеличить качество и количество урожая.
  3. Уменьшить количество подкормок.
  4. Внести азот с осени под урожай следующего года.

Опыт фермеров свидетельствует о высокой эффективно-сти и экономической целесообразности применения безводного аммиака по сравнению с традиционными видами азотных удобрений — селитрой, КАС и карбамидом. Жидкий аммиак рекомендуют вносить ежегодно при всех современных технологиях обработки почвы: отвальной, безотвальной, минимальной и нулевой.

Компания ООО «СТЗ» является лидером рынка в области реализации, транспортировки и внесении в почву безводного аммиака, а также поставки техники для внесения аммиака сельхозтоваропроизводителям. Специалисты уделяют внимание не только качеству, но и логистике! Каждый потребитель получает не только продукт и высокий сервис, но и решает свои задачи в четко отведенные для этого сроки!

Миссия компании ООО «Современные технологии земледелия»: «Внедрение лучшей мировой практики в сель-ское хозяйство России, с целью интенсивного развития отрасли страны!»

«Мы понимаем какая колоссальная ответственность возложена на нас сегодня, ведь мы не просто вносим аммиак в почву – мы внедряем лучшую мировую практику в сельское хозяйство нашей страны! И от того на сколько качественно мы будем делать свою работу сегодня зависит то, каким будет сельское хозяйство в нашей стране завтра! А ведь это рост урожая, рост качества продукции, снижение зависимости от засухи, улучшение фитосанитарного состояния посевов, и как следствие другая рентабельность! Рост рентабельности производства обеспечит дальней-ший толчок развития сельского хозяйства нашей страны!

Заруцкий Сергей Станиславович Генеральный директор
ООО «Современные технологии земледелия»


Статья размещена на станицах журнала "Агроном".